您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 桃源網頁制作

桃源網頁制作時的用戶體驗式9大設計制作方法

日期:2015-10-23 12:21:46 人氣: 標簽:網頁制作
分享到:

1. 輸入控件的主動聚集和可用鍵盤切換輸入焦點   

運用JavaScript完成頁面加載完成后立即主動聚集(focus)到第一個輸入控件。可用TAB鍵(IE缺省完成)或方向鍵切換聚集到下一個輸入控件。   

2. 可用Enter(或Ctrl+Enter)鍵提交,

確保和點擊提交按鈕的作用是一樣的不要在提交按鈕上加入onClick=”…”這么的JavaScript代碼。   

3.鼠標動作提示和回應   

對用戶的鼠標定位操作,當移動到可呼應的方位上時,應給予視覺或聽覺的提示。   

4.盡可能早的在客戶端完成輸入數據合法性驗證   

輸入數據的合法性查驗應該在客戶端運用JavaScript進行驗證。除非驗證只能在服務器端完成,不然驗證工作應在最早能完成的情況下進行。   

5.依據運用場景決定在表單頁面和提交后回來頁面間是否運用中心過渡頁面   

依據運用場景,決定是否顯現接納表單頁面(表單頁面和提交后回來頁面間的中心過渡頁面),以及運用何種方式顯現接納表單頁面。   

6.防止表單重復提交處理   

對提交按鈕點擊后做變灰處理防止在網絡呼應較慢情況下用戶重復提交同一個表單。運用頁面過期失效防止用戶撤退閱讀重復提交表單。   

7.頁面連接是打開新窗口、運用原窗口仍是彈出窗口的準則   

一般來說,主頁上連接能夠運用target=”_blank”屬性打開新窗口,而其他頁面上的連接都應運用原窗口或彈出窗口。如果連接頁面內容相對原頁面來說不重要,是隸屬性質的,能夠運用彈出窗口方式。   

8.盡可能少的擺放可選項,盡可能少的組織操作過程   

依據用戶操作習慣組織盡可能少的操作菜單選項,同時要確保盡可能少的操作過程。   

9.操作邏輯無縫隙,確保數據是操作安全的   

多個頁面間的操作和同個頁面上的多個操作間的邏輯關系在規劃上是安全和謹慎的。確保不會出現不被答應的用戶操作組合,最少不會因為用戶的不適當的操作致使出錯。

0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments