您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 桃源網頁制作

網頁制作之網頁布局

日期:2016-12-12 10:45:14 人氣: 標簽:
分享到:
一個賞心悅目的網站網頁離不了一個好的頁面設計,網頁設計的表現大多體現在配色、字體以及布局排版方面,這三個能夠很好的結合就能制作出很漂亮的網站,其中,網頁布局尤為重要。下面我們就來學習一下網頁布局的方法和技術。

1
網頁布局方法



紙上布局
即在開始做網頁時,要先在紙上畫出頁面的布局草圖。這種布局可以快速記錄下設計者的設計思路。
準備白紙、鉛筆和橡皮,在白紙上繪制出大致的尺寸,選擇一個形狀,作為整個頁面的主題造型(一般選擇矩形)。
軟件布局
即利用軟件實現布局(Photoshop)。此種布局便于精確的設定各個元素的位置。
利用photoshop來設計布局可以方便的使用顏色、使用圖形,并且可以利用層的功能設計出用紙張無法實現的布局意念。
2
網頁布局技術



1、層疊樣式表的應用:
在新的html4.0標準鐘css樣式被提出來,它能完全精確的定位文本和圖片,能夠實現許多曾經無法實現的布局想法。雖然對于初學者來說css樣式顯得有點復雜,但它的確是一個好的布局方法,目前在許多站點上,css樣式表的運用是一個站點優秀的體現,后續我們會就少css的使用方法。
2、表格布局 :
目前大多網站都使用表格布局,表格布局的優勢在于能對不同對象加以處理,且對象之間不互相影響,在定位圖片和文本上比css更加方便,但當表格過多時頁面下載速度會受到影響。
3、框架布局:
框架布局如同表格布局一樣把不同對象放置到不同頁面加以處理 ,但表格只是在一個頁面進行布局,而框架是將多個頁面按照布局結構組合在一起,需要考慮到框架布局會有不同瀏覽器的兼容性的問題存在。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料