您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 石門建網站

用【技術型思維】建營銷型網站,靠譜嗎?

日期:2017-3-21 9:25:16 人氣: 標簽:
分享到:
非營銷思維模式,體現在兩個方面:
一是技術思維、
二是自嗨思維。
下面來具體展開。

我們稍作分析和觀察,就會發現:

無論對企業網站的建站要求是營銷型還是展示型、承建的網絡公司是否屬于營銷型網站的建站公司,其實參與建站和最終左右網站營銷效果的,多數是建站公司的技術人員而非銷售人員、更不會是對營銷有深刻認識的營銷精英。

這點我們該很容易理解:對于抱持技術思維模式的技術人員所建的網站,呈現出來的“站風”,自然就是技術型、而不是營銷型的。

這些現狀,連國內一線的大型建站公司都一個樣。只是過去我們沒有意識到這個問題,也沒人告訴我們它帶來的潛在危害。

本文無意冒犯技術員或其他人,何況他們也沒做錯什么。這里僅客觀描述而已——“尊敬的看官,我們抱歉地通知您”:如被自我對號入座,純屬如天氣原因般意外……

營銷型網站,是充滿營銷力的,在網站里能體現一個營銷高手的產品營銷思路,它會把潛在目標客戶吸引過來、并引導其采取進一步的行動。

非營銷型網站——即所謂的技術型(還含有老板的自嗨型呢)網站,則像是一個技術高手去做營銷一樣,磕磕碰碰、難以有效吸引潛在目標客戶。

很多營銷人過往學過或多或少的銷售技巧,可是真正用起來,卻并不是那么順手。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料