您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 澧縣網站制作

澧縣網站制作的基礎入門知識

日期:2015-10-23 12:25:05 人氣: 標簽:網站制作
分享到:
最開始,頁面呈現在你面前的時分,它就好像一張白紙,它需要你任意揮灑你的規劃才思。在開始的時分,你需要明白,雖然你能控制一切你所能控制的東西,但假如你知道什么是一種約定俗成的規范或許說大多數訪問者的瀏覽習慣,那么你能夠在此基礎上加上自個的東西。你當然也能夠發明出自個的規劃方案,但如果你是初學者,那么最佳明白網站制造的基本概念。
1.頁面尺度:
  由于頁面尺度和顯現器巨細及分辨率有關系,頁面的限制性就在于你無法突破顯現器的規模,并且因為瀏覽器也將占去不少空間,留下給你的頁面規模變得越來越小。通常分辨率在800x600的情況下,頁面的顯現尺度為:780x428個象素;分辨率在640x480的情況下,頁面的顯現尺度為:620X311個象素;分辨率在1024X768的情況下,頁面的顯現尺度為:1007x600。從以上數據能夠看出,分辨率越高頁面尺度越大。 瀏覽器的工具欄也是影響頁面尺度的原因。通常現在的瀏覽器的工具欄都能夠撤銷或許增加,那么當你顯現悉數的工具欄時,和封閉悉數工具欄時,頁面的尺度是不一樣的。 在網站制造過程中,向下拖動頁面是專一給頁面增加更多內容(尺度)的辦法。但我想提醒大家除非你能肯定站點的內容能吸引大家拖動,否則不要讓訪問者拖動頁面超過三屏。如果需要在同一頁面顯現超過三屏的內容,那么你最佳能在上面做上頁面內部銜接,便利訪問者瀏覽。
2.全體外型:
  什么是外型,外型就是發明出來的物體形象。這里是指頁面的全體形象,這種形象應該是一個全體,圖形與文本的接合應該是層疊有序。雖然,顯現器和瀏覽器都是矩形,但對于頁面的外型,你能夠充分運用自然界中的其它形狀以及它們的組合:矩形,圓形,三角形,菱形等。 對于不一樣的形狀,它們所代表的含義是不一樣的。比方矩形代表著正式,規則,你注意到很多ICP和政府頁面都是以矩形為全體外型;圓形帶表著柔和,聯合,溫暖,安全等,很多時尚站點喜歡以圓形為頁面全體外型;三角形代表著力量,威望,牢固,侵略等,很多大型的商業站點為顯現它的威望性常以三角形為頁面全體外型;菱形代表著平衡,協調,公平,一些交友站點常運用菱形作為頁面全體外型。雖然不一樣形狀帶表著不一樣含義,但現在的頁面制造多數是接合多個圖形加以規劃,在這其間某種圖形的構圖比例可能占的多一些。
3.頁頭:
  頁頭又可稱之為頁眉,頁眉的作用是定義頁面的主題。比方一個站點的名字多數都顯現在頁眉里。這么,訪問者能很快知道這個站點是什么內容。頁頭是全部頁面規劃的關鍵,它將牽涉到下面的更多規劃和全部頁面的協調性。頁頭常放置站點名字的圖像和公司標志以及旗幟廣告。
4.文本:
  文本在頁面中呈現都數以行或許塊(階段)呈現,它們的擺放方位決議者全部頁面規劃的可視性。在曩昔因為頁面制造技能的限制,文本放置的方位的靈活性非常小,而跟著DHTML的鼓起,文本現已能夠依照自個的請求放置到頁面的任何方位。
5.頁腳:
  頁腳和頁頭相呼應。頁頭是放置站點主題的當地,而頁腳是放置制造者或許公司信息的當地。你能看到,很多制造信息都是放置在頁腳的。
6.圖像
  圖像和文本是頁面的兩大構成元素,卻一不可。如何處理好圖像和文本的方位成了全部頁面規劃的關鍵。而你的規劃思維也將表現在這里。
7.多媒體
  除了文本和圖像,還有聲音,動畫,視頻等等其它媒體。雖然它們不是經常能被利用到,但跟著動態頁面的鼓起,它們在網站制造的規劃規劃上也將變得更重要。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments