您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 澧縣網站制作

網站制作怎樣讓用戶看著更舒服

日期:2017-1-7 8:57:37 人氣: 標簽:
分享到:
如今的互聯網可以說是網站如海、信息如流。想要讓自己的網站在眾多競爭者中脫穎而出,單靠網站建設后期的努力是不行的,我們應該從前期的網站設計開始。吸引用戶的網站設計往往能夠贏得先機。蘭州網站建設公司領新網絡今天要分享的經驗是關于網站設計怎樣讓用戶看著更舒服,從而吸引更多用戶,贏得企業在互聯網的先機。

要從整體規劃網站視覺設計

網站設計就像是畫畫或者是雕刻,一筆一劃都不能錯。先從整體上勾勒,比較不會出錯。在視覺設計整體規劃中,不但要考慮首頁,還得考慮到欄目頁、內頁等等。當然,首頁的設計是最重要的,因為很多用戶的著陸頁面就是首頁。不管用戶愿意不愿意,他們總是先被網站的設計風格所吸引,然后才看內容。

因此,首頁的設計必須要精煉而明快,主要是符合整個的網站定位和網站主題。結構清晰,能夠讓用戶在第一時間內就了解網站的布局,不用費力找搜索框在哪里,就已經達到了想去的頁面。網站視覺的整體設計,總基調是簡單明朗,不復雜,看著舒服。
合理安排網站內容元素位置


首頁布局好之后,要讓內容頁也搭配出這種基調來。用戶從首頁到內頁也不過幾秒鐘時間,如果能夠讓他們有進一步的視覺沖擊,那種好奇的神經就會被緊緊地牽住。吸引人的因素,比如安排在網站內頁中重要的位置,并且不予其它的因素沖突。

網站設計要留有合理的間距



在網站設計中,有種說法叫做“留白”,也就是說,在設計的時候,不能將信息安排得太多緊密,要留有合理的間距,這樣容易給用戶造成視覺壓迫,最終因為視覺疲勞而離開。留白能夠讓圖文更加錯落有致,讓網站看起來想一個井井有條的房間。

網站設計要合理的運用圖片


這里說的可以是視覺的設計,視覺設計根本就不可能離開圖片,因為圖片比文字更加直觀,更加吸引人。圖片布局需要考慮大小、尺寸、分辨率、清晰度等。要考慮到適度,圖片過多容易影響整個網站加載速度。

通過視覺設計,用戶能夠在安全舒適的環境中瀏覽內容,并不會感到很大的壓力,反而是放松,這正是網站設計要追求的境界。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料