您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 澧縣網站制作

網站制作干貨分享

日期:2016-11-30 9:08:26 人氣: 標簽:
分享到:
如今手機日漸成為人們的親密伴侶,互聯網及相關流量開始向移動端集中。雖然移動互聯網已處在時代的浪尖上,但仍有很多公司、站長茫然不知移動網站上那些符合用戶習慣、備受用戶認可的建站技巧。
貓抓毛線球引導分享
貓抓毛線球引導分享
貓抓毛線球引導分享

1.移動web網頁或將成為未來主流

拾禾網絡

如今有一些公司正在招賢納士創立app開發小分隊,他們認為只要自己的app上線網站移動端就算是大功告成了,但其實這是個誤區。拾禾網絡發現:將移動web網頁與app進行深入分析、對比的話,移動web網頁明顯會占據更多的優勢:
1
成本大大降低
省去app開發人員的成本,無需開發app,直接移動適配即可。
2
更新速度更快
移動web只需輸入相關代碼調整之后即可完成更新,時間短、更快捷。但是移動app修改之后需要重新上傳和等待審核,較費時、更新慢。
3
數據追蹤精確
針對于下載來源、渠道數據,移動web可以較精確、快速地統計。而移動app對相關數據卻無法做到精確統計。
4
訪問方式便利
擁有移動web,用戶不用下載直接訪問即可,而app一定是需要下載的。



拾禾網絡
2、揣摩用戶的習慣,戳中用戶痛點

移動端屏幕非常有限,視野受到很大局限,用戶操作和瀏覽的范圍相對較窄,針對這個特點,內容和服務就必須更加簡單明了,方便用戶快速找到他們所需要關注的內容,以便提升用戶體驗,進一步增加用戶粘性。拾禾網絡特別建議:制作移動網站時,需從用戶的視角著眼,設身處地為用戶著想,方能獲得用戶嘉許。
3、速度是關鍵,網頁跳轉一定要快

拾禾網絡

用戶一般認為打開網頁時間越長流量消耗越多,尤其是在長時間打不開網頁的時候會變得很焦慮甚至是失去耐心。建議盡量減小網頁體積,多以文字替代圖片、視頻。拾禾網絡友情提示:移動端網頁的打開時間勿超過3秒,留給用戶暢通無阻的感覺與良好的印象很重要。

拾禾網絡
4、導航菜單追求簡單主義

眾所周知,PC端的網站導航非常詳細。一些大型新聞門戶甚至會細分大頻道、小頻道頁。移動端切忌分類繁多,導航一定要簡化,再簡化。而且導航最好只放一些重要的內容。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料