您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 臨澧網站設計

從網站設計開始提升搜索引擎友好度

日期:2015-10-23 15:06:07 人氣: 標簽:網站設計
分享到:
臨澧網站設計怎么提升搜索引擎友好度

  假設咱們從搜索引擎蜘蛛的視點去看待一個頁面,在抓取、索引和排名的時分會遇到哪些疑問呢?解決了這些疑問的網站規劃即是搜索引擎友好的。


1.搜索引擎蜘蛛能不能找到你的頁面
  要讓搜索引擎找到你的主頁,就必須要有外部連接,在找到你的主頁以后,還必須能找到你的更深的內容頁。即要求有杰出的網站結構,是符合邏輯的,扁平的,或是樹狀的。
  這些頁面之間要有杰出的連接結構,這些連接以文字連接最佳,圖像連接也能夠,可是JavaScript連接、下拉菜單連接、Flash連接等則不當,由于搜索引擎無法沿著連接找到更多頁面。
  通常推薦網站需要有一個網站地圖,把一切主要的部分和頁面以文字連接列進去。假如網站比較大,網站地圖還能夠分紅幾個。

  網站的一切頁面都要能從主頁開端順著連接找到,最佳在三四次點擊之內。


2.搜索引擎蜘蛛找到頁面后能不能抓取頁面
  頁面的URL必須是能夠被抓取的。假如頁面是由數據庫動態生成的,那么URL通常要改寫成靜態的,也即是去掉那些URL中問號參數之類的東西,也要去掉SessionID。技術上倒不是搜索引擎不能讀取
這種URL,可是為了防止墮入無限循環,搜索引擎蜘蛛通常要遠離這類URL。
  還有假如你的網站全部是Flash文件,在讀取內容上也有艱難。雖然搜索引擎一直在盡力解決讀取Flash信息的疑問,但目前為止還無法與文字頁面混為一談。
  還要防止框架結構(frame)。網站剛呈現的時分,框架結構風靡一時,如今還有一些網站在用,這是搜索引擎蜘蛛的大敵。

  還有盡量去掉不必要的搜索引擎不能讀的東西,音頻文件、圖片、彈出窗口等。


3.搜索引擎蜘蛛抓取頁面以后,怎樣提煉有用信息
  頁面的HTML碼必須優化,也即是格局標簽占的份額越低越好,真實內容占的越多越好,全部文件越小越好。
  把CSS、JavaScript等放在外部文件。
  把關健詞放在應當呈現的當地。
  查看頁面對不一樣操作系統,不一樣瀏覽器的兼容性。
  查看是否符合W3C標準。
  只要搜索引擎能順暢找到你的一切頁面,抓取這些頁面并取出其中真實的有相關性的內容,這個網站才能夠被視為是搜索引擎友好的。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments