您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 臨澧網站設計

網站設計的基本規則要遵循

日期:2017-4-22 8:59:33 人氣: 標簽:
分享到:
 網站的建設離不開網站設計,怎么樣才能設計出既美觀漂亮,又有高點擊率的網站呢?一般而言,良好規范又簡明扼要的網站首頁的頁面布局,才能吸引足夠多的瀏覽人員。代碼的足夠優化也是讓頁面吸引用戶的主要因素。那么怎么才能實現以上的目標呢?這主要遵循一些基本原則就可以了。
  第一、頁面的主導航欄盡量在不影響美觀的前提條件下,盡可能地覆蓋網站的主旨。
  主頁導航欄就猶如一本書的目錄,一眼望去就能一目了然,堅決不可以出現為了突出重點,而將一些不是常用的欄目掃到尾頁。須知,用戶的需求的信息不僅僅是我們的重點,也許有許多人就是想要查看那些不常用的只是,也許這次他視而不見,但是一旦有需要就會想起我們的網站。導航欄的覆蓋面盡可能廣就會在增加訪問量上做出貢獻。
  二、盡量在左側或者是根據網站自身的特點在顯眼位置設置二級導航
  網站設計歸根結底不是為了專業設計網站的人員來用的,這就要求我們以用戶為導向。而用戶之所以來訪問網站就是為了某種自身需求的。用戶進入網站后,最希望的就是在最快的時間內找到自己所需要的信息,再合適的位置設置二級導航,就能滿足用戶的這方面的需求,即讓用戶在最短的時間內進入自己所想進入的頁面。
  三、展現的內容盡量圖文并茂
  用戶在瀏覽自己的信息時,如果內容較多就會產生煩躁心理,這就要求我們在網站設計的時候,盡量將枯燥無味的數字或者文字信息加工一下,讓用戶在瀏覽的時候適時的能夠放松自己的心情。這方面的要求一般采用的是插入音樂,圖片或者是一段小視頻,如果有條件的話可以將用戶所需要的只是改造成PPT格式,讓用戶不再對著乏味的word版面,而是聲情并茂的PPT或者其他格式。這樣就會增加用戶的滿意度以及回頭客。
  五、條理清晰展現自己的內容
  用戶在使用網站的時候,最煩的莫過于條理不清晰一團亂麻的知識內容。我們應該盡可能地將自己的知識以表格或者圖形的形式展現在用戶面前。讓用戶一目了然,也可以設置一些快捷鍵,方便用戶的下載儲存。同時,相應的知識內容要做到及時的更新,不可以將過時的信息一直懸掛著,以次充好,這樣會嚴重削弱用戶使用的滿意度。
網站設計,尤其是首界面的合理規劃與運用對網站的生死存亡起著至關重要的作用。從專業化的角度上來說,簡介但是內容豐富的網站首頁才是用戶的最愛。在網站設計完成后,還要定期對網站進行優化處理,避免一些錯誤的過時的信息影響用戶對網站的滿意度。任何一個網站都應該時刻站在用戶的角度去思考用戶是否對自己滿意,這才是網站設計成功的主要因素。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料