您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 臨澧網站設計

10個小建議,給你的網站設計做做減法

日期:2017-3-19 9:24:29 人氣: 標簽:
分享到:
在設計行業中,大家已經普遍認識到一個不再是秘密的規則,那就是當涉及到網站設計的時候,簡單干凈的設計往往是更好的。原理在于,一個簡單、易于理解并且使用簡便的界面更有可能將訪問者轉化為活躍的用戶,以后再返回您的網站。
但是,如何簡化您的網站? 即使你不是從頭開始構建新的東西,訣竅是設置目標,然后仔細觀察他們是通過什么途徑來直擊受眾或者說訪客的。在這個表達的過程中,你要確保的就是及時消除任何妨礙到他傳遞的東西。任何使用戶在理解上產生阻礙的元素都應該從設計中刪除。
這就是我們今天要研究的,或許,使用一些技巧,你可以更精準的簡化你的網站設計。 這些想法適用于現有網站和新版本。

1.讓有關行動的呼吁成為焦點



每個網站應該都有一個最終目標:促使每個訪客在訪問以后立即采取行動做某事。 所以,在網頁設計上,這個目標應該足夠醒目,讓每個訪客一進頁面就被“直擊心靈”,這是顯而易見的。
號召性用語需要清晰,足夠大,足以在五一能夠成為焦點的位置展示,以便用戶永遠不會遠離按鍵點擊。

2.簡化網頁頁數



你的設計是否包含頁面和信息頁面? 它需要嗎?
將內容簡化為可管理的區塊,但不要讓用戶點擊過多的網頁。將所有相關內容保存在一起,以方便閱讀和流程。
刪除包含舊的,過時的信息或僅包含第三方窗口小部件或地圖的頁面。(這些元素通常可以并入別處。)


3.盡量使用一個調色板(不要使用過多的色彩是的頁面太雜太跳)

雖然傳統上,豐富的顏色可以使頁面更活潑有趣和富含吸引力,但掌控不好,他可能就成了毀滅性的存在。所以,堅持使用一個調色板或只使用它周邊的兩個或三個色系,以幫助保持顏色控制。
如果你想要超級簡單,那么就考慮一個單調的調色板只有一些色調和單色的色調。你會發現原來網頁設計得簡單盡然也能表現的如此美觀,在視覺上不至于太眼花繚亂,分散訪客的注意力,同時他很很容易讓訪客集中注意力在頁面像傳遞給用戶的信息上。 原理在于,較少的顏色給訪客帶來較少的心理負荷,并幫助創建更和諧和有組織的外觀。使得幾乎任何人都能夠在忙碌的生活中可以欣賞到簡單的美。

4.選擇標準導航

雖然隱藏或替代導航樣式可能看起來很酷,不過,對于目前來說,這些時尚的選項不如你所期望的友好。 任何偏離“正常”的用戶模式可能都有點刺耳,會導致用戶對在網站上移動過于困難。選擇標準模式,以便您的網站易于使用。
考慮到這一點,標準是相當精益的。常規導航的標準在于:樣式采用頂部或彈出導航,具有三到八個菜單選項。忘記那些曾經受歡迎的大型導航菜單。除非你是一個主要的電子商務零售商,否則設計中的每一頁都沒有理由在導航中占有一席之地。

5.考慮80-20規則



考慮80-20規則是一個好的開始當你準備對設計進行更改的時候。你可以通過以下有兩種方式來思考和實現規則:
請記住,幾乎每個網站上只用20%的元素就可以導致訪客繼續剩余80%的操作,這意味著少數號召性用語,按鈕或其他用戶界面元素將生成用戶交互的重要部分。 這是完全正常的。
考慮到這一點,當您更新或重新思考設計,進行更改時將重點放在前20%的內容上,完全優于更改剩余80%。 您可能想要考慮的20%元素包括產生最多點擊的相同元素(CTA,流量渠道和圖片)。 空白是另一個重要因素。
是不是對80-20規則感覺似曾相識呢,它也被稱為帕累托原則或極少數的法律。它由經濟學家Vilfredo Pareto開發,但在所有學科都有應用。

6.盡量賦予每個元素目的性



圖標,圖片和所有其他用戶界面元素在設計時應該都需要考慮設置一個目的。(只想想如何點擊Facebook的圖標,而不是鏈接到品牌的頁面。)
不要因為他們能使頁面更個性和獨特就使用他們。應該轉化一下這個想法,運用基于必須,也就是僅當它們在整體設計中可用于實際使用和目的時,才計劃和使用元件。

7,注意排版



頁面上好的排版就像使用顏色——少既是更多。
最容易閱讀的字體有標準形狀,均勻的筆觸寬度和沒有豐富的裝飾。 實體類型系列提供選項,以便您不必尋找額外的字體,如果您需要添加重點到特定的刻字。字母需要包括足夠的可讀性和與你的背景對比。
開始只是兩個字體。 一個用于網站上的主要文本,一個用于顯示使用而已。這就是你需要的。

8.顛倒文本大小



當你在考慮排版時,你可以加大字體的大小。當屏幕越來越大時,你要保證的是讓他們更容易和清晰的看到你的消息,而不是在頁面上添加更多的文字。
雖然這在移動設備上看起來似乎不太直觀,但同樣如此。較大的字體可以更容易閱讀。忘記那個古老的格言,一切都在滾動之上。雖然關鍵詞應吸引用戶滾動,但不是一切都需要在第一個屏幕上。用戶對頁面的了解是持續進行并習慣于滾動,特別是當他們看著手機上的網站時。

9.創建無效復制



雖然排版可以在確定你的設計看起來復雜多么簡單的巨大差異,實際的話是同樣重要。 每個詞都應該傳達與你的視覺相同的意義,所以有一個獨特的一致性。
編輯副本。 然后再次編輯。
網站是一種可讀形式的通信媒介。確保您與訪問者的對話是您期望與干凈,簡潔,高度可讀的副本的對話。 創造一種流暢的音調,使用吸引用戶的單詞和語言。
然后再編輯一次,并取出每一個不必要的文本。

10.打破規則,但只能打破一條



規則意味著被打破。但只能打破一條規則。
如果你想做一些不同的事情,不要因為思考如何運用很多不同或不尋常的元素而拖泥帶水。你要做的,僅是通過關注一個更復雜或不尋常的事情,你可以創造有趣的網頁設計的同時,避免讓訪客剛到壓力和難以理解。
聽起來很簡單,對吧?(只是不要陷入一個常見的陷阱做太多。)

總結
太復雜或“設計復雜化”的網站設計可能妨礙您與用戶溝通的方式。記住您的轉換目標以及您希望使用者如何處理設計。無論是填寫表格,下載應用程序還是購買,每個設計元素都應該強調到達這個目的地。
刪除所有無關的設計元素,站在這條路的方式。用戶喜歡干凈,簡單和易于使用的設計。這在更小的設備(例如電話)上尤其如此,記住,雜亂和復雜的設計可以在瞬間破壞用戶體驗。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料