您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 臨澧網站設計

做網站-網站設計與開發有哪些專注點?

日期:2016-12-30 9:54:50 人氣: 標簽:
分享到:
知道要專注于什么以保持你的網站設計是高效的、利于用戶體驗的,本文為大家分享一些網頁設計與網站開發的新技能。
  1、重新發現基礎
  我們不要忘記基礎:HTML,CSS和Javascript是網絡的核心構件。正確地理解他們是重要的。除了核心設計原則,重點是基本的HTML,CSS和Javascript的原則。
  HTML是一個設計元素。我們可以在標記層做很多事情,我們應該按照我們的內容這樣做。理解CSS是重要的,之前擁抱像Sass這樣的工具,抽象它 - 同樣適用于Javascript。知道依賴的成本,如jQuery插件和其他庫和框架。保持你的HTML,CSS和Javascript,只有當你需要的時候依賴。

2、布局技術
  我們如何在我們的視口中布置東西正在發展。這里有令人興奮的發展 - 特別是靈活框布局模塊和CSS網格布局,熟悉這些,你將能夠創建細微,響應的布局,完美的RWD和界面設計。
  CSS網格布局看起來同樣有趣。如果你剛剛開始,我建議學習CSS布局。這將帶你通過布局原則在一個容易跟隨的方式,所以你可以確保你的技能是最新的。
  3、模塊化設計
  隨著屏幕尺寸的增加,我們設計的上下文正在改變。我們需要的是能夠適應任何環境的“內容構建塊”。學習內容的模塊化,可重用的片段作為設計的基礎,有助于我們創建適合任何情況的內容,這是一個強大的技能。
  4、印刷原則
  “網絡上95%的信息都是書面語言,”信息架構師Oliver Reichenstein說。 “這是合乎邏輯的說,一個網頁設計師應該在塑造書面信息的主要學科得到良好的訓練。換句話說,排版。
  話雖這么說,排版的原則 - 特別是應用于網絡 - 是我認為我們都可以站在更多地了解。偉大的排版提高了讀者對內容的欣賞;我們都應該努力。

5、動畫原理
  在我們設計的界面中越來越期望動畫。微妙的動畫和互動,使用得很好,可以是應用程序或網站之間的區別,感覺原生,無縫和有吸引力的。
  了解支持動畫的原則 - 如時間,寬松和空間意識的想法 - 變得越來越重要。 有很多可以從這里學習,但我建議從迪斯尼的工作開始。
  有許多有用的工具,允許您在交互設計上下文中處理動畫,并且探索這些將對設計師變得越來越有幫助。 像After Effects,framer和Atomic這樣的工具將成為設計師工具箱中的寶貴部分。
  但要強調的一個關鍵點是,動畫應謹慎使用。 畢竟,正如Sophie Paxton博客所說,“你的UI不是一部迪斯尼電影”。

6、性能
  我強烈建議花一些時間開發你的網站性能:學習圖像壓縮;專注于保持您的HTML,CSS和Javascript精益求精;減少重量依賴等。所有這些事情都很重要,尤其是由于對移動消費模式的不斷轉變,其中帶寬昂貴。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料