您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 臨澧網站設計

網站設計要學會替用戶著想,客戶至上

日期:2015-10-29 20:05:04 人氣: 標簽:網站設計
分享到:

站長在做站過程中,往往會在不斷的履行過程中被海量的信息和遇到的新問題所擺布,最初既定的搭站思路可能會再三發作動搖和改動,或者是憑空捏造對新的問題和應做的改動卻視若無睹,這兩種情緒都是十分不可取的,無論是頻頻的變化仍是一味地堅持而不因時制宜,都是過于隨意和草率的做站情緒,直接形成的結果即是無視網站用戶的利益和體會,終究可能致運用戶由于難以忍受過多的變化或者過于陳腐不合時宜的網站而挑選脫離,那么關于網站的開展而言,結果只要一個,那即是被別的同行逾越而本身逐步衰敗。

  要防止發作這么的狀況,那么作為網站的主導者,站長就應該堅持一種新鮮和探索的精力和情緒,在做站過程中要懂得當令因時而變,依據網站的同類競爭者所發作的全部進行活躍的變通,常常進行適宜的改動,這么才干使本身堅持搶先。為了實現這一點,站長應該要常常進行換位考慮,把自個作為用戶,站在用戶的視點考慮臨澧網站設計的每一個細節,細心體會網站所帶給用戶的體會感覺,這么才干及時發現網站存在的缺點和缺乏,及時把對用戶體會有利的細節進行改進和完善,然后打造優質體會型的網站。

  一,換位考慮,從翻開網站的榜首眼開端。

  網站帶給用戶的榜首感觸即是從用戶榜首次翻開網站時便開端的了,這其間便包括翻開網站的速度,其次即是網站映入用戶眼皮的外觀界面。網站在挑選空間時應當依據用戶的區域散布挑選適宜的空間,以能最大極限地照顧到盡可能多的用戶,使他們在翻開網站時能取得最佳的速度體會,畢竟,一個翻開敏捷的網站誰不喜歡呢?

  然后在網站的界面設計上,必需要注意與網站的主題相配合,還有即是不要讓滿屏的廣告遮蓋了用戶尋覓內容的雙眼,不然看遍了廣告卻難以尋覓到有用的內容,那么這么的網站想想還會有用戶再想蒞臨嗎?因而,站長應時不時從這個人物中跳出來,把自個作為一個榜首次來到自個網站的用戶,看這么一個網站翻開得是不是夠快,界面是不是夠清洗易用,是不是能疾速找到想要的東西。

  二,換位考慮,讓自個和用戶具有相同的熱心。

  關于很多具有特定主題的網站而言,它所面向的用戶都是對這個范疇格外感興趣,對這范疇的內容具有適當的了解和格外多的熱心。建設和開展這么的網站,站長最佳即是要對這個范疇有自個的研討和喜好,把自個作為和用戶相同的同好者,那么無論是在開展網站,仍是在與用戶溝通和溝通方面都有自個的優勢,關于網站的開展也是充滿了裨益。就像我在開展我的七音音樂網時,首要我就選了一個用戶好記與音樂有關的域名,而且與網站站名諧音便于用戶回憶。

  其次,我便發揮自個酷愛音樂的專長,關于網站內的音樂內容格外是專題內容進行修改和引薦時,聯系我對新音樂和熱門音樂的了解,組成各種有特征的音樂專輯向用戶推出,無形中便把自個的喜好和專長與用戶們做了溝通,這么了解音樂而制造的專輯和內容也愈加簡單為用戶們所承受和喜歡。

  三,換位考慮,讓網站獲利與用戶杰出體會不對立。

  作為站長,絕大多數的狀況下都是以獲利為方針的,可是又必需要統籌網站獲利與堅持用戶杰出體會之間的關系,使兩者不要互相沖突。格外是關于聯盟廣告的廣告投入,站長應當常常把自個作為用戶,在拜訪網站的頁面過程中,看投進的聯盟廣告是不是影響了內容的閱覽等,要使廣告方式和投進方位能為用戶所承受。

  一起,適宜的廣告款式還有廣告方位,更是會在不影響用戶體會的一起,取得比較高的點擊率,也就意味著更高的收入。所以從此看來,網站的獲利與用戶的杰出體會之間并不是沖突的,兩者其實可以相互協諧和一致起來。要害就在于站長從用戶的運用體會出來,一起顧及網站獲利的廣告投進方式,使兩者可以在和諧之中,還能維持各自的需求,到達終究非常好獲利的方針。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments