您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 津市網站開發

網站開發技巧,讓網站飛一會兒

日期:2015-10-26 11:25:29 人氣: 標簽:網站開發
分享到:

一般來說,關于網站的加快,大多數人認為是后端開發者和系統管理的責任。這種觀念不完全正確,因為一個高功能的網站,不只取決于網站的后端,還依靠網站的前端,也就是說還依靠于美工和前端開發人員。

事實上,就如今的網絡環境來看,咱們在閱讀正常的網站時,一般總耗費時間的10-20%用在了后端,剩余80-90%的時間被前端所耗費。所以,假如 你方案提高網站的速度,無妨在優化后端的一起,讓美工和前端開發人員思考以下幾個方面。相信你可能會感嘆,不大動刀戈也能夠有效地提高網站的功能。

1. 盡可能削減 HTTP 懇求的次數。例如:用一張圖像代替多張圖像,再用CSS顯現。選用CDN對網站加快。CDN能夠在不改動原有網站架構的前提下,很大起伏地提高網站的拜訪速度。特別是關于那些具有全國(或世界各地)用戶的網站,效果會愈加顯著。

2. CSS文件放在頁面頭部。閱讀器在顯現頁面之前,有必要要得到CSS。不然無法顯現頁面。所以,將CSS文件放在頁面頭部是明智之舉。伯樂在線的 開發團隊從前做過測驗,假如一張頁面包含多個JS文件,一起CSS文件放在頁面最終。用戶閱讀頁面時,十分顯著地感覺到頁面先是空白 (下載JS和別的文件),然后再顯現出來。明顯,這種情況下,用戶體會是十分差的。與此相反,假如將CSS文件放在頁面頭部,用戶閱讀頁面時,能夠先看到 頁面 (頁面無顯著空白)。

3. JS文件放在頁面尾部。道理和CSS文件放在頁面頭部相同。

4. 將CSS和JS代碼獨自存放在獨立于頁面的文件中。如今許多的閱讀器,如Firefox, IE 7,8 等等都會將圖像,CSS,JS等外部的文件緩存在用戶本地,所以,用戶經過這些閱讀器閱讀頁面時只傳輸頁面的文本內容,不再次下載圖像,CSS,JS等外 部的文件。這樣一來,拜訪的速度天然能夠提高不少。另外,將CSS和JS代碼獨自存放在獨立于頁面的文件,也便于管理。

5. 對JS“減肥”。用第三方的東西(不需要手工)對JS進行壓縮,包含刪去注釋,空格等等,一般情況下能夠減小20%擺布。例如,未“減肥”前JS為100KB, “減肥”后80KB.

除第2項外,別的5個方面都是和美工和前端開發人員有關。更多未說到的竅門,歡迎補充。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments