您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 漢壽做網站

啥?聽說以后做網站不用 JavaScript 了?

日期:2017-3-17 10:06:03 人氣: 標簽:
分享到:
這幾年 JavaScript 風光無限,四處攻城略地,聽說連嵌入式開發都要用它了。怎么自家后院被人抄了后路?是誰這么大膽來趟瀏覽器這潭渾水?

這是一個叫做 WebAssembly 的技術,字面的名字是 Web 的匯編。現在就可以通過 Rust 之類的語言編寫,然后通過特殊的編譯器工具鏈編譯出來。現在 Firefox 和 Chrome 瀏覽器都支持加載和運行 WebAssembly 格式的代碼。

那么 Rust 是個什么語言呢?Rust 被設計為要替代 C++ 的系統編程語言,可以開發各種類型的應用程序,操作系統,運行在嵌入式設備上。哦,原來這是一個互相傷害的故事。

WebAssembly 是靜態類型的,相比 JavaScript,它節省了編譯和優化的時間,垃圾回收也被徹底告別了,連程序文件也相對更小!Mozilla Hacks 有一篇文章詳細描述了 WebAssembly 在各個環節的優勢:https://hacks.mozilla.org/2017/02/what-makes-webassembly-fast/ 。 對于在座的有志于把 Web 應用寫得越來越大的諸位,值得簡單參考。

除了原生的 WebAssembly,它還有一個 js 實現的過渡版本,asm.js。對于非原生支持的 WebAssembly 的 JavaScript 環境,asm.js 格式的代碼也可以運行。

對計算密集型的任務,有人比較了基于 JavaScript、WebAssembly和 asm.js 三種方案的性能,結論是在兩種流行的瀏覽器上 WebAssembly 的性能遠好于另外兩種方案,即使是 asm.js 的過渡方案仍然好于原生的 JavaScript。點擊查看原文可以找到這個性能比較,并且頁面上有一個交互式的測試界面,讀者可以有個親身的體會。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料