您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 漢壽做網站

企業做網站需要注意的地方

日期:2017-1-7 8:55:15 人氣: 標簽:
分享到:

隨著網絡的發展,企業建站已經成為一種趨勢,每個企業都希望能夠把自己的網站建好,把自己的產品推銷出去,獲得客戶的認可。但是,一個企業沒有自己的專業的技術團隊,沒有專門的網站制作者,就只能去尋找網站制作公司。有的人去網上搜索,發現有的網站公司做一個同類網站需要上萬不等,有的卻只需要幾百、一千,這很是讓一些真正誠心想要做網站的人煩惱。到底企業做一個網站需要警惕哪些,企業做一個網站需要準備哪些資料、做哪些策劃。


首先,企業建站請警惕為什么有的公司建站很便宜?一般來說大家都知道,網站功能簡單那么價格就便宜,網站功能復雜那么價格就會貴。那么有的同一類型的網站建設,有的價格卻相差較大?這些到底相差在哪里呢?

一個好的網站,不僅是說功能強大,成本高,還有一個很重要的因素就是它可以實現讓客戶生動地了解,想要進一步深入產品服務甚至購買服務的功能。網站最大限度地體現了它的價值才能讓企業獲得利益,這個功能的實現要得益與網站制作時候的營銷策劃。然而有的便宜的網站制作正是沒有為企業做營銷策劃,只是簡單的套套模版,這樣的網站肯定是便宜的。



我們知道,網站做好了,還有一個關鍵的因素是,你的網站能夠讓人搜索出來。如果你的網站不能被別人搜出了,那么做的網站也是無用功。所以好的網站建設,還有一個就是它設置關鍵字,可以讓企業獲得利益最大化。

說到底,網站便宜的話,說明它的各方面都是比較廉價,空間域名等也許帶來的只是慢速度,這樣的域名空間的穩定性和速度會對你的客戶瀏覽造成干擾困惑和不耐煩,也許還會起反作用。網站便宜的話,售后服務肯定不會很好,因為那樣網站公司要花費人力物力去服務,而他的收入低,自然不會注意客戶的售后需求。

第二,我們要說的是,企業做網站要做好策劃,那么這些策劃怎樣開始,又有什么樣的作用。我們做網站,需要詳細的把企業信息歸納完整,然后一種比較容易被人接受的方式闡釋出去,這個時候就需要我們去策劃。專業的網站策劃,可以給企業帶來很多好處,提高了網站的運營效率,擴大了產品的曝光率和成交率。節約了運營成本,避免企業重新做網站,做了很多沒有用的事情。所以說一個企業網站的策劃是非常有必要的。

策劃一個網站,不但是要策劃一個網站的具體的東西,更多的時候是要策劃一個網站的市場定位、贏利模式、運營模式、運營成本等等重要的基礎環節。所以企業投資者一定要牢牢把握網站策劃這一關,不僅需要優秀的技術人員,也要讓策劃設計這一塊有比較好的效果。


第三,網絡營銷的巨大影響。隨著互聯網的發展,網絡營銷已經成為了廣大中小企業的主流營銷方式。這是網絡營銷在中國發展的必由階段。隨著淘寶、團購、商場的日益強大,網上購買已經不再是一種時尚,而是人們日常生活的一部分了,在這個時候,電子商務也慢慢的發展起來。企業與企業之間,企業與消費者之間,都成為了網絡營銷的主體。網絡營銷可以讓企業被更多的人知道,沒有地域限制,沒有條件限制,網絡可以連通一切。在這種條件下,網絡營銷自然成為企業擴大市場的重要方式,他們不僅會給企業帶來寬范圍市場,還可以給企業帶來更多便利與服務。

第四,企業網絡營銷戰略技巧。既然我們知道了網絡營銷有這么大的營銷,我們應該怎么樣去做才能夠使我們獲得最大的利益,網絡營銷的技巧有哪些?這種效果在中小企業中特別明顯,中小企業的網絡營銷是有很大的市場前景的。因此我們總結出,做好網絡營銷應該做好一下幾點:

1、企業域名選擇

域名是企業網絡推廣的一個前提,域名給用戶帶來的是一種形象展現。在選擇域名的時候,我們要考慮域名與企業名稱,企業特色,企業產品相統一。一個好的域名,一個簡潔的域名,用戶更容易記牢,為企業樹立了一個很好的形象。同時要注意域名一旦注冊好了,不可以經常更換,經常更換域名,對企業的損失是很大的,白白的浪費了很多廣告宣傳費,就如線下一個生意很火的店鋪,突然搬到了一個陌生的地方,結果客戶找不到這個店鋪,以為公司關門倒閉了,影響形象不說,而且在一個新的地方一切從零開始積累客戶,這樣又得花很多精力和廣告費,才會回歸到以前正常情況。
2、 做好內容的把關。外因是條件,內因才是根本,如果一個企業做推廣,做營銷,他自己都不愿意整理自己的內容,不愿意把自己的文字設計的有創意一些,那么我相信這樣的企業也不會是很負責的企業。只要把最基本的產品介紹、服務內容、特色新聞等等比較具有價值性的東西寫的生動一些,甚至融入人們的生活中,那么我相信,這樣的營銷一定會成功。

3、 網站制作要注重內容與形式相結合。外表再華麗,也敵不過心靈的樸實。如果你只是注重外表那么華而不實的絢麗、多彩,不去注意本身質量與服務,客戶也不會去選擇企業。所以網站的制作一定要側重精致精美,講究內容與形式的有機結合,讓人看你的網站心情可以覺得別致清新,而不是完全的重疊冗繁的圖片。

4、 注意一些基本的細節。細節也許不會決定成敗,但是絕對是決定成敗的一個重要因素。網站一定要給人感覺是為客戶服務,目的是讓他們了解我們的公司、企業,所以我們應該設身處地為客戶著想,客戶來看網站需要了解什么,我們怎么樣可以最大化地把信息發送出去。網站的一些留言功能以及在線交流功能也是必不可少的一部分。

5、 學會給自己做廣告、做推廣。網站推廣很重要,但大部分有實效的網站推廣都需要花費大量的資金,一般的中小企業負擔不起,所以我們就需要有自己的比較實惠的推廣方式,自己召集人員去論壇發帖啊,QQ群推廣啊等等,這些雖然都是小方面,但是長期堅持,一定會有效果的。通過多種渠道、方式來做推廣,努力做到推廣效果的最大化。

6、 學會傾聽專家、客戶的意見與建議。人都是在不斷的成長的,在這個成長的道路上需要很多的指點我們才會少走彎路。所以在這一方面,一定要虛心接受一些人的建議,努力讓自己的企業、網站、工作服務做到更完美。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料