您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 漢壽做網站

手機網站及其與PC網站有什么一樣

日期:2015-11-9 16:17:30 人氣: 標簽:做網站
分享到:
近年來跟著無線互聯網的開展,手機網絡的用戶逐年進步,其用戶數量現已逾越了電腦網民的數量,手機已成為第一大上彀終端,那么手機網站也成為了互聯網中不行或缺的有些,每個公司為了獲取更多的用戶都需要有自個的WAP網站,那么手機網站與傳統的PC端網站有啥不一樣之處呢?下面漢壽網站建設公司-銘億閣的小編給大家簡略的介紹下這方面的知識吧。
啥是手機網站
手機網站是指用WML(無線符號言語)編寫的專門用于手機閱讀的網站,通常以文字信息和簡略的圖像信息為主。跟著向手機智能化方向開展,裝置了操作系統和閱讀器的手機的功用和電腦是很類似的(這種智能手機也即是“口袋個人電腦”PPC),運用這種手機能夠經過GPRS上彀可閱讀幾乎一切的www網站,不管網站是不是專門的wap網站,并且還能夠裝置專門為手機規劃的程序,如手機炒股、QQ、MSN等。因為手機的屏幕尺度和CPU處理才能有限,專門為手機進行優化的網站更為便利用戶閱讀。這也為網站規劃提出了新的請求:網站要習氣手機閱讀。
手機網站和PC網站有啥不一樣
1. 手機網站的類型不一樣
手機網站通常分為兩種類型即:wap網站和APP網站。wap網站和APP網站之間最大差異是:wap網站無需裝置客戶端軟件即可拜訪,而APP網站需要裝置客戶端才能夠拜訪。很少客戶為了閱讀一個網站,特地去下載裝置一個客戶端軟件,所以現在較為盛行手機網站通常常指wap網站,今日就簡略以wap網站和電腦PC網站進行扼要比照分析。
2. 手機網站和電腦網站的分辯顯現率不一樣
手機網站和電腦網站之間最大差異就分辯顯現率不一樣,我們知道電腦屏幕尺度要比手機屏幕尺度大的多,所以在網站界面規劃上就會存在不一樣的規劃不一樣,手機網站版面相對要窄一點,字體尺度通常會運用大一點。
3. 個性特色不一樣
PC網站和手機網站個性有“詳”與“簡”的差異。PC網站展現的是公司全部具體的信息,它的特色即是八面玲瓏;而手機網站是居于電話、短信、定位、共享、留言等基本功用的網站,它只展現公司的中心信息,對于性和目的性強,傳輸數據量小,拜訪速度快,這些特色更有利于其在手機終端表現營銷價值。簡而言之,它是PC網站的精約版,具有畫面明晰、板塊精約、排版規整、視覺沖擊力強等優勢。
4.登錄方法不一樣
拜訪PC網站需要經過輸入網址或許經過搜索引擎來進行拜訪,而手機WAP網站的拜訪方法更新穎、更便利,拜訪手機網站可經過拍照二維碼直接登錄拜訪,省去了手動輸入網址的費事,極好地滿意了人的慵懶。盡人皆知,能滿意客戶慵懶的商品更具生命力,更簡單招引客戶,被客戶所承受。
5. 顯現終端不一樣
PC網站只合適電腦頁面閱讀,不合適手機頁面的閱讀,一旦PC網站在手機上展現,就會不行避免地呈現份額不協調,排版不規整、錯位、變形、甚至呈現亂碼的表象,這將有損公司形象,下降協作伙伴對公司的好感和信賴,進而直接下降協作率和業務量,這是對公司一種喪命的傷害。而手機網站是對于手機屏幕和手機分辯率的巨細而定制的網站,文字和圖像的顯現份額都合適手機頁面閱讀,吻合手機用戶的視覺習氣和需要。兩者可謂是一個蘿卜一個坑,它們各自都是為自個的顯現終端量身訂做,不行通用。因而,手機網站制造已成公司當今的剛性需要。
手機網站和電腦網站的一起之處
手機網站其實是電腦PC網站的簡化版,手機網站調用的是電腦PC網站的數據庫,把PC電腦網站主要內容提取出來,然后做個簡略的網站展現給客戶運用。PC網站最先進入到大家的視界,只需觸摸了電腦的人群,通常都會學會用電腦上彀。近幾年,手機網民數量呈現爆發式增長的態勢,據有關數據顯現,手機網民的跟著大家習氣和行動的改變,把PC網站延伸到手機終端已成當今公司開展的一種硬性需要。因而,漢壽網絡-銘億閣網絡以為,手機網站制造是一切公司的一起需要。對公司而言,手機網站制造就像PC網站制造一樣,兩者缺一不行。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments