您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 漢壽做網站

做網站與做生意一樣,不能操之過急

日期:2015-10-28 18:37:44 人氣: 標簽:做網站
分享到:

許多站長漢壽做網站與其說匆促倒不如說盲目更恰當!有些時分過分于心急,總是想一出就一出,遽然腦子發熱想起要做一個類型網站,而卻并沒有徹底搞定這個網站是做啥的、啥類型、啥內容、怎么開展、前期怎么預備等等都短缺思考,只想著立刻把這個主意完成,然后等上線后再慢慢調整,最終發現要么成型后的網站要么跟最初的主意南轅北轍,要么就由于沒有開展方向而草草封閉了之!只由于自個沒有一個計劃來約束自個往哪個方向去使勁!我也不是一個成功的或者說資深的老站長,所以我沒有權力來打擊站長們的不是,我在這里呢也即是就事論事,略述己見,其實文筆粗糙只為拋磚引玉算了!

永久不打沒預備的仗,孫子曰:兵者,國之大事,死生之地,存亡之道,不行不察也。我不知道你的網站對你來說是不是很主要的工作,是做個垃圾站倒騰點流量賺點聯盟收入仍是想做大一點多賺一些!在網站類型聚集的今日你愈加要細心專業的剖析。孫子還說過:夫未戰而廟算勝者,得算多也;未戰而廟算不勝者,得算少也。多算勝少算,而況于無算乎!吾以此觀之,輸贏見矣。細心的去剖析你想做的類型,找出最有掌握和優勢的網站類型來做,會讓你更容易上手,假如不細心剖析遠景盲目跟風,見他人做的好就眼紅的不得了跟著就做,這么一直不得成功,即使有個少許收入也充其量賺點生活費算了!

前期網站剖析:

1、網站類型是不是還有遠景,現在此類網站的競賽情況怎么?
2、網站資本上來說你的競賽優勢在啥地方?
3、網站的整體性、延續性怎么?剖析此類網站國內是不是有老練安穩的網站,如沒有請參閱國外!
4、網站的定位是不是明晰?(ps:門戶類網站再做的話就等于說你的定位不明晰)
5、網站盈余模式是怎么,前期的出資又是怎么,網站盈余的周期?
6、多挑選一些不相同類型的網站剖析思考,找出最適合自個的類型來做!
7、現在此類網站的商場占用率是多少,老練盈余的又有多少?
8、現在此類網站的網站版面和內容怎么?自個是不是有十分好的添加或改善的東西?
9、同行網站現在的盈余情況怎么?盈余模式和自個核算的有啥距離?
10、此類網站的贏利空間與同行對商場和用戶的壟斷性程度怎么?

網站上線之前預備:

1、域名和空間:一個好記又跟十分有意義的域名可謂四兩撥千斤,域名的優點是在便利用戶回憶,也會吸引新用戶的拜訪,這個很主要,簡直能夠決議網站的生存狀況。打個比方說,音樂網站最佳應當是包含mp3,music,yinyue等此類字母。應當讓用戶懂得這個域名是做啥的。空間沒啥請求能夠滿意用戶拜訪的速度,網站程序的請求,和安穩性即可!空間好壞對網站的開展起著決議性效果!

2、網站出資:高價域名和貴重的推行費用固然添加了網站的經營本錢,也添加了網站的壓力和危險,有必要得好好盤算網站的出資,有些出資底子不需求的應當節省,把錢花在刀刃上,域名上,絕頂域名很貴那么能夠注冊和購買稍次一點的,比方music前面或者后邊加數字的,只需好記順嘴就行沒必要真的就花巨資去購買music.com這么的域名。雖然假如沒有金剛鉆,就不要攬瓷器活。可是假如是前期資金不足可是卻有一定的資本等優勢的話,只需能運營得當,自個多盡力多操心,也相同能夠把網站做起來的,自己站長最拿手的即是免費推行。

3、功用體會:網站類型選好后即是要預備一個好的程序,假如不是獨自計劃程序的話也能夠使用免費的開源程序來自行修改,網上簡直各類程序都有源碼不必花銀子,僅僅免費的也應當去比照啥程序最佳,比方安全性,功用性,模板等方面應當細心酌量比照,究竟今后發現疑問后再換程序很難。還有留意的一點即是用戶體會哦,版面的計劃是不是交心便利有功用性,生意場上顧客是天主,網站版面也應當以用戶為基地,多去思考怎么更交心,十分好的滿意用戶視覺體會,這對于添加回訪十分主要,一個處處廣告彈窗的網站用戶一般只看一次就望而生畏永不再來!要思考用戶進入網站后是不是能自由地、舒服地閱讀頁面是咱們有必要介意的!

4、前期計劃:計劃網站的功用板塊,為完善內容做好預備,擬定好具體的推行宣揚計劃,按照推行計劃按部就班,持之以恒!假如你還不知道怎么讓用戶知道你的網站的話,那么網站不要著急上線,以免到時分門前冷落鞍馬稀!

漢壽做網站就像做生意,咱們需求擬定很具體的計劃,一篇完整的商業策劃不只僅有一個good idea,而是環繞這個構思點子來提出理論性可完成的計劃書,包含這個點子怎么有遠景有時機(剖析現在此類商場供給調研陳述),怎么完成這個項目,前期應當怎么做,中期應當怎么做,后期應當怎么做,出資多少,花到哪里,報答率是多少,危險是多少,報答的周期又是多少…等一系列的疑問咱們都要很清楚的了解,漢壽做網站亦是如此,不是只想點子就能夠的,究竟在今日恐怕沒人僅僅單純為了興趣漢壽做網站了吧,多多少少都和賺錢掛鉤!所以漢壽做網站就應作為生意來做,也只要這么才會讓咱們更容易做成功!
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments