您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 常德網站優化

網站優化怎么來做好為原創文章,從4方面開始

日期:2015-10-29 20:08:49 人氣: 標簽:網站優化
分享到:

偽自創,一個本來含義很單純的字眼,盡管多多少少擔負了一點道德的桎梏,卻也沒有什么其他的野心,歸根結底仍是出于喂養蜘蛛的意圖,僅此而已。這里共享一下鄙人偽自創的幾個過程,套用湖南衛視快樂女聲的標語即是:想偽就偽,要偽的精彩。

  第一步,通讀
  通讀很主要,卻被許多人偽自創者忽略,他們通常以為,自個現已了解原文的“意思”,能夠直接著筆,遇到疑問“見招拆招”即可,所以在偽自創之前通讀原文,完全是浪費時間。可是,事實好像并非如此。咱們進行偽自創,要做的并不是“把作者的文章抄一遍”,而是“用另一種辦法來解說作者的文字”。而文字自身是內在豐厚的,除掉“意思”自身,還有用詞、構造和個性等諸多方面。比方用詞,原作者通常也許用一些雙關語、多義詞,在不一樣場合表達不一樣的意思,偽自創者則應當極力找到“對應”的雙關語、多義詞,這是個苦差,因而這需求有大局觀,知道原文中該詞出現在哪些場合,都表明什么意思,才好取舍;再比方構造,原文中很也許有前后相關的典故/故事,有時乃至橫跨幾個章節,假如沒有通讀原文,就簡單丟失原文的邏輯構造;個性也是如此,原文是輕捷的,就不能偽成沉重的;原文是嚴厲的,就不能偽成平平的。當然,通讀僅僅供給了調查辨別這些“意思以外”的方面的時機,并不能確保偽自創能“精確掌握”這些方面。可是不通讀,卻是絕不也許“掌握”的。要想提高自個的通讀功率,能夠參閱郝明義先生翻譯的《怎么閱覽一本書》。

  第二步,偽自創

  通讀完結,對原文的規劃有了掌握,就能夠動筆了。這一步的關鍵之一是墨守成規。所謂“墨守成規”,指的是擬定合理的方案,按規矩推動。偽自創是一項十分消耗腦力的活動,長的文章通常很費時間。一次做的太狠,不光精力疲乏、功率降低,也會影響下次偽自創的熱情,致使偽自創水平的下滑。相反,假如能堅持在狀況比照好、精力較為充分的狀況下進行偽自創,不光功率有確保,水準也能夠堅持一致。
  這一步的另一大關鍵是,既要細致入微,又要有大局觀,合理取舍。細致入微,指的是要“精確”對應原文,而有大局觀,指的是不能“只見樹木,不見森林”,光臨著眼前的關鍵字精確“對應”了,而不思考前后文。比方原文里反復強調“瘦身”,你不能夠只把瘦身作為關鍵進行論述,而其引申意思通常有也許是瘦身的副作用等等;這些狀況,都應當在通讀時思考到,進行偽自創時極力保存這種聯絡,防止分裂。

  第三步,校正

  我沒有把“校正”放在最終,是因為這個期間十分微妙:你剛剛進行完偽自創,對原文還有比照深的形象,現在又相對放松,有你修改正的文章進行比照,能夠比照迅速地閱覽,此刻的校正主要是看看有沒有錯別字,有沒有病句,或者是一些過錯的辦法和觀念,比方中國站長的人數是多少這么的疑問。

  第四步,潤飾

  詳細來講,“潤飾”分為三種,第一種是字詞的潤飾,比方恰當參加一些介詞,打通關鍵環節,削減原文的僵硬;第二種是個性的潤飾,用更契合自個個性的詞語和語句進行更換,當然條件是要確保意思不發生誤差;另一種是文章意思的潤飾,比方像“長尾關鍵字”能夠直接改寫成“藍海關鍵字”等等,讓他人覺得你比自創作者還要專業。有喜愛研討的能夠看看陳望道先生的《修辭學發凡》,信任能夠獲益匪淺。
  
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments