您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 常德網站建設

網站建設公司不斷減少,堅持下來的都靠譜!

日期:2017-1-5 9:02:31 人氣: 標簽:
分享到:
很早之前,一提到網站建設,總是會給很多人一種“神秘、高科技”的感覺,神秘感主要是因為:在本地建站,全世界都能夠訪問;而高科技也是神秘的一種延伸,讓很多的用戶可以將網站變成工具、變成娛樂方式、變成工作助手。

到了現如今網站建設早已被人“看穿”,這是好事,讓更多的人懂網站,同時也促進公司可以在該專業不斷前進,但我們發現一個奇怪的事情,網站建設公司新公司在不斷增加,隨后又很快消失。這是什么原因呢?

第一、網站建設報價難以報高

正因為如今越來越多的企業老板都懂網站,不像早期大多數人是門外漢,讓一些技巧型的銷售人員能鉆到空子,網站報價比起實際價格多上漲了30%,這就是純利潤啊。但現在這套行不通了,別想忽悠客戶,因為你故意抬高報價的結局,就是將客戶拱手讓給報出低價的競爭對手。

第二、專職的網站建設公司越來越難做

在激烈的競爭環境中成本不斷上升,而報價卻未能明顯上漲,加上透明的域名空間郵箱費用,使得這類公司的利潤不斷被壓縮,生存情況堪憂。于是很多公司就開始實行了多元化經營,為客戶提供更多的網絡服務,表面來看,好像公司越做越大,因為規模是需要和經營范圍相匹配的,但實際上是冷暖自知。

第三、成本太高,收入太低,收支難平衡

公司的持續性成本投入,幾乎每年都會上漲,房租、稅務,尤其是員工待遇永遠都是企業最大的成本支出。這也算是一個奇妙的情況,在幾乎所有消費項目都在調高售價的背景下,網站建設作為眾多企業所需要的,這么一項重要服務里,報價不但不能上漲,反而有些還在降低,特別對于高端網站設計公司來說,實在是太難以接受,甚至包括建站技術人員,恐怕在整個IT界來說,收入都是中低層,甚至有些小公司的員工都存在朝不保夕的尷尬境地。

第四、網站技術更新很快,網站建設服務越來越難做

客戶的需求不但多變,而且別出心裁的也不在少數,更讓公司難受的是遇到一些完美主義的客戶,經常會發生低價網站卻長時間占用企業資源和時間,最終還不一定能被客戶認可接受,雖說這種結果客戶是有損失,但損失最大的還是公司,包括參與建站的整個團隊人員。長此以往,堅持下去的建站公司越來越少。

第五、網站建設行業競爭環境惡劣

能夠提供網站建設技術的企業或個人實在太多,有些軟件公司也接起了這項業務;有些根本與建站不沾邊的IT企業也在承接,最多外包出去;有些掌握建站技能的個人,憑關系憑運氣也能夠小打小鬧,掙的都是純利潤;還有些學過建站專業的學生,他們也在有意無意的搶奪建站市場的蛋糕。所以說,提供建站技術與提供建站服務,這是兩個截然不同的概念,如果說,建站技術是一錘子買賣,而建站服務則是長久性的共贏。

究竟專職網站建設公司還能走多久?目前仍然一直專心提供建站服務的企業數量還能有多少?誰也不知道,造成目前的局面原因太多,但筆者想說,建站服務不僅是客戶購買了一個經過專業設計的漂亮網站,還購買了相對技術成熟的應用程序,更加購買了專業建站團隊所提供的專業服務,這是“三心二意”的公司所欠缺的。如果你發現朋友圈有人長期做互聯網的,你特別觀察他幾個月、甚至幾年,如果他嗯公司沒有技術,他早就跳槽、出局了;如果他不專業,早就不做了;如果是騙子,也早就捐錢跑了!做的下來的,都是靠譜的!
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments
下一篇:沒有資料