您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 常德網站建設

常德網站建設中的“12不要”和“12要”

日期:2015-10-25 14:32:33 人氣: 標簽:
分享到:

常德網站建設中需求不斷發現疑問,解決疑問,這篇文章將把這些疑問進行概括,總結為“12要、12不要”。

十二“不要”:

1.“歡迎拜訪本站”?免了吧!

像這么沒有意義的玩藝兒,包含商號的重復、文字游戲,或許其他自我標榜的東西,是一種讓讀者厭煩的打擾。你的主頁乃至每一個頁面,開始都應當是一個奪目、引人的標題,它傳達給讀者的信息是:假如你閱覽本站(頁),你會有怎么怎么的獲益。

2.“建設中”的臭牌子別掛

信任有一定網齡的讀者都有過這么的閱歷:有的站點介紹說得像朵花兒似的,逗得你不由得想進去看看,主頁也很漂亮,有的乃至次級頁面也很像回事兒,等你一層層跟到底層頁面,對方卻通知你:“對不住,本頁/節目/站點正在建設中,請稍后再來”。碰到這種不負責任的站點,你說,誰能不頓生一股無名火?人家的上彀時間、金錢貴得很,你敢馬馬虎虎拿人家開涮?還想賺人家的錢?真是做清秋大夢!

3.框架結構完美無比嗎?錯。

在預備運用框架結構之前,請你留意這么的實踐:許多老一點的瀏覽器不支持框架結構,許多搜索引擎也不能正常檢索框架結構的頁面。框架結構固定地搶占寶貴的頁面空間,假如做得不合適,讀者還得運用滾動條,才干看到框架結構里的文本和連接。所以,思考框架結構時要穩重。

4.主頁不要又臭又長

有的網站主頁拉得老長老長,讓讀者握著鼠標翻半響。仍是那句話:別跟讀者尷尬,凡事從人家的視點多想想。通常來說,主頁長度應限制在三個整屏以內。容不下?多分幾個頁面即是了,留意供給連接之外,還得好好安排一下語言,招引人家持續點擊那些頁面。

5.不要有外引連接,特別在主頁

道理不言自明,由于你期望別人在自個的站點停留,而不是從你的主頁上一走而過。假如有些外連接必不可少,那也該思考盡量放得深一些的頁里,讓人家在瀏覽了你站的主要頁面后,再送人家走也不遲呀!
連接不要散布在整頁文本中,最佳列單。

6.不要老是“我”、“咱們”的

“我”“咱們”或你商號的重復堆砌,會把讀者憋跑的。相反,你該多用“你”“你們”。由于人家最感愛好的,仍是能從你的站點上得到些啥有價值的東西,而不是你自身。
7.不要呈現錯別字、病句

這條忌諱似乎人人知道,但即是有許多許多站點有這些缺點。緣由主要是做這些站點的人,大多是技能身世,以為網站即是展示技能才能的場所,實踐上,網站迄今為止的底子功用應當是信息傳播,應當對比媒體、出書的專業規范來,應當由專業修改來處理。任何事情總有利弊雙面,互聯網技能的遍及能夠讓每自個能夠自由地興辦自個的“媒體”,一起也給互聯網國際增添了許多水準低下、制造低劣的東西。

8.靠“國家一級企業”壓人?別!

許多網站主頁一最初就啰嗦:“xxx公司是位于北京的國家一級企業,注冊資金1.5億。..。..”你以為讀者會關懷這些單調的東西嗎?你以為夸耀“國家一級企業”人家就會乖乖地買你的帳?你要想想,這些信息和你要推廣的商品或效勞有聯絡嗎?假如你覺得這些信息很必要,主張放在“關于咱們”之類的頁面里,著眼點也應當是這些信息是不是和讀者有關。

同樣的忌諱還有:“本站獲啥啥獎”。

就像實踐國際里的“大獎”滿天飛相同,網上各種頒獎的噱頭也層出不窮。絕大多數情況下,這些個阿貓阿狗獎項一文不值。別把這些自我標榜的東西放上去,占地方,還不如換上讀者真正有愛好了解的內容。

9.不要躲在暗地

堆砌一些讀者底子不感愛好的自我信息,會讓人溜之大吉,相反,有的網站高深莫測,不知何方神圣,讓讀者狐疑不定,天然不敢輕率掏錢。這個缺點在郵件推廣部分現已觸及過了,這兒再著重幾句。

要最大限度地增加在虛擬國際的可信度,你就必須讓人家知道你的詳細情況,這和自娛性自個站點截然不一樣。你最佳能在每個頁面都放上你的詳細聯絡方法,包含實踐郵址(最佳不要用多少多少號信箱)、所在地、電話號碼(別用語音信箱)、傳真號碼,當然,還得有你的“熱線”電子郵箱地址(別用webmaster!)

10.不要有過錯連接、出不來的圖畫

其緣由明白明了,就不贅述了,惋惜的是這種缺點遍網都是,您多留意吧。

11.“免費”招牌不要食言

前面提到過,免費供給一些與你的運營事務有關的東西,是一種很有效的推廣手段。但你要仔細規劃,玩真的才行,要不會砸你的牌子。許多站點聲稱供給啥啥免費的咨詢、免費的信息,成果底子不實現,或許拿“建設中”擋著。

12.忌用插件、Java腳本、跳出式窗口

你以為很“酷”的東西,大多數讀者不一定這么看,他們不會花時間來下載插件(plug-ins),只會走人。Java腳本、跳出式窗口也都是這么讓人煩。這些缺點的本源都是一個:以自我為基地,不論別人。

相似的忌諱還包含:通常不要嵌入音頻文件;不要運用閃爍字體、畫面效果,很礙眼;不要運用嬉鬧的布景,不要運用與文本色彩不協調的布景;不要放無用的大圖,不要有旋轉的地球之類的俗套東西,商號徽標不要過大。

十二“要”:

1.網站導航要明白、簡捷,回主頁的標識要易找;

2.頁面標題、推廣主題要清晰易辨;

3.主頁要清晰報出自個姓名、機構(商號)、或許你的事務;

4.一切頁面的登錄速度要確保便利,頁面容量最佳在50K以下;

5.緊記你的頁面效果在不一樣的電腦、顯示屏、瀏覽器上會變臉,所以上彀前要多方測驗;

6.要對文本閱覽起來是不是便利給予額定的思考;

7.規劃個性要貫穿如一,體現在一切頁面;

8.要表現ALT標簽的功能,盡量加快頁面調用速度;

9.定期核實連接的正確性;

10.要設置留言簿或許布告板,而且對來客揭露;

11.要共同、要有個性。

12.要展示在線花費的魅力,商品、效勞要有特征
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments