您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 常德網站建設

常德網站建設市場分析及對策

日期:2015-10-25 12:45:54 人氣: 標簽:網站建設
分享到:
(一)、網站創造商場分析
  1、商場概述
  (1). 網站創造商場翻開簡述

  第一代網站創造技能:運用通常的頁面制造軟件,把一些平面頁面作用轉化成頁面,然后把頁面連接起來變成一個公司網站。選用“第一代網站創造技能”制造出來的公司網站,因為更新以及批改網站內容均需專業人員,維護費事,網站批改以及添加頁面均需付出費用,致使公司常常不更新其網站內容,失去了創造網站的意義;一起因為純靜態頁面沒有交互性,使得客戶不能極好的與公司溝通。第二代網站創造技能:是指在第一代網站創造技能基礎上,關于網站的某一個功用選用一些數據庫處理模塊(如新聞發布、商品發布等),網站的后臺對這些單個的功用模塊進行處理。選用“第二代網站創造技能”制造出來的公司網站,在一定程度上擺脫了第一代網站創造技能在網站內容更新艱難上的缺陷,合適關于網站平時更新維護頻頻,對網站各功用模塊有共同需求的大型公司網站,但因為需求對公司的不一樣搭站需求進行定制開發,所以報價通常也較高,通常中小公司難以承受。

第三代網站創造技能:2003年頭以來呈現了第三代網站創造技能――智能搭站系統。網站用戶經過智能搭站系統能夠很方便快捷地處理自己的網站,自己定義網站的結構內容,并能夠隨時晉級網站的功用,且處理了每個客戶都需求的網站前臺界面個性化的需求。運用智能搭站系統進行公司津市津市網站開發創造,能夠習氣大大都中小公司關于網站創造的通常需求,開發周期短,更新維護快捷,是中小公司創造網站的抱負選擇。

  第四代網站創造技能:是指在第三代網站創造技能基礎上,關于程序和域名有共同的理解。也是WEB2.0的一個新關鍵,在程序上符合人性化,在計劃上尋求感官化,在域名上領會一體化,(2). 網站創造商場前景

  近幾年來,網站創造事務一向呈快速上升勢頭,作業商場越來越大。就國內狀況而言,沿海發達省市比中西部省市商場需求要大,事務遍及作業也很到位,很多作業形成了競相創造公司網站,翻開網絡營銷的局勢。

  新技能的運用將推進公司網站創造更具魅力。跟著技能融合與翻開,很多在其他作業熱門運用的技能如視頻、三維動畫、虛擬現實等技能都現已實現向互聯網上移植,未來的不久,他們就會出如今公司客戶網站上面;新的網絡編程言語(.net技能)和效能器CDN(內容發布網絡)技能也將使網站結構更嚴密,拜訪更流通,更能習氣新的央求。

  網絡營銷效能將同網站創造融為一體,供給一體化效能。公司客戶如今已不再滿足于做一個網站,然后自己翻開網絡營銷活動,網絡公司還要為公司客戶擬定具有關于性的網絡營銷戰略并實施,讓公司網站真實發揮作用,為客戶帶來真實的作用。這對網絡公司提出了更高的央求,網站創造從業者有必要要加強自我學習和進步,才華習氣這一央求。

  個性化的自己網站、面向自己的主題網站等多種方法的自己網站創造效能如今現已初露端倪,自己網站創造效能將變成新的事務添加點。

  (3)、網站創造商場查詢

  (3.1). 公司網站數量及份額

  根據我國互聯網絡信息中心(CNNIC)的“第十二次我國互聯網絡翻開狀況查詢報告”標明:到2003年7月,我國共有473900個網站;而在2001 年和2002年的報告中,我國的網站數量分別為242739個和293213個,到2004年頭,這一數字更是上升到了59萬個。從統計數據中我們能夠看出,在閱歷了2000年網絡泡沫經濟的洗禮后,公司網站的數量正在穩步、快速的添加中,特別是近來一年的添加幅度高達60%。由此可見,網站創造事務在不斷翻開,作業商場計劃巨大,一起也有不斷添加的網絡公司參與到商場競賽中來,我們都想分一杯羹。

  (3.2). 網站創造效能商查詢

  如今國內從事網站創造事務的公司有很多,簡直每個網絡公司都在翻開網站創造事務,僅僅事務所占比重各有不一樣。
  第一類,作業門戶網站。很多作業門戶網站,在其VIP會員效能項目傍邊,包含了為VIP公司會員供給網站創造的效能,像阿里巴巴網站,慧聰網等公司,吸引了大批作業類的公司注冊變成他們的VIP會員,取得包含網站創造和維護在內的多種效能項目。作業門戶網站的公司搭站效能占到一切公司網站創造效能商場的 20%;

  第二類,網絡綜合運用效能公司。指供給包含網絡基礎運用效能(如域名、主機、郵箱)和網絡增值運用效能(如網站創造和推廣)等事務在內的綜合運用效能公司,公司網站創造是首要事務之一,事務總量占到一切公司網站創造商場的40%。經過網絡綜合運用效能事務的宣傳與拓展,在業界具有出色的形象和口碑,供給的網站創造效能也遍及為客戶所接受。

  第三類,專業網站創造效能公司,以網站創造事務為公司首要事務,突出個性化制造和客戶長時間跟蹤效能,事務總量占到一切公司網站創造商場的40%。
  (4)、其時網站創造商場的特征分析
  (4.1). 第三代網站創造的技能運用特征;

  作為第三代網站創造技能,智能搭站系統將變成中小公司津市津市網站開發創造的生力軍。如今商場上的智能搭站系統層出不窮,大都網站創造效能商均在供給智能搭站效能,但水平良莠不齊,缺少效能標準,有的智能搭站系統技能落后,不能代表第三代網站創造技能。從事務翻開流程和公司網站自助處理等角度出發,真實的智能搭站系統應當具有以下特征:

  1)、完善的網站運用效能途徑:

  對客戶:享用專業化的網站效能途徑,處理網站處理維護艱難的疑問;無需聚集,供給全部的處理計劃;可分拆取舍,實現已有網站資本的再利用;發明晰公司運營處理與 Internet 完美聯系的途徑;享用免費晉級效能支撐,降低網站創造整體費用;

  對代理商:為代理商供給了可持續贏利空間的全新模式,以代理商的名義供給效能,有用維護代理商的利益;有用緩解了如今網站創造商場紊亂,報價低,缺少競賽力的為難局勢,極大縮短了網站創造和開發周期;降低了人力資本投入本錢、處理了中小公司資金短缺和技能力氣簿弱的疑問;

  2)、全部的內容處理

  經過智能搭站系統,開發制造客戶網站只需求輕松注冊或許關閉客戶的網站功用插件即可。一切在網站上體現的有關效能的功用、內容均主動發生,一起客戶當即就能夠享用到功用強壯的網站效能系統。大大改善了傳統制造過程中需求投入技能人員很多重復的作業。

  (4.2). 網站創造商場走向標準化、標準化操作;

  網站創造商場一向以來缺少作業標準和標準,網絡公司各自為營,按照自己的流程翻開事務。無論是在網站創造計劃、網站創造報價方面,仍是在事務合同擬定、網站商品檢驗、售后效能方面,均沒有一個一致的作業標準。網絡公司在翻開公司網站創造事務過程中,無章可循,很多的不標準操作,給全部作業商場形成一定影響和沖擊。

  關于此局勢,國家信息化辦公室等安排單位正在翻開網站創造商場作業輔導標準的擬定作業,此外有些網站創造效能商也在著手翻開民間商業聯盟的方法,以標準商場,互利互惠。

  (4.3). 網站創造商場向多樣化翻開

  網站創造商場現已不僅僅局限于公司網站創造了。有數據標明,在網站創造商場中,公司網站創造占56%的份額,電子商務網站創造占20%的份額,電子政務網站創造占10%的份額,自己網站創造占8%的份額,綜合門戶網站創造占5%的份額,其它類型占1%的份額。

  (4.4). 網站改版及二次開發成新的添加點

  初次創造網站的公司對網站的作用大多知道不深,但是又知道到上彀的首要性,所以一半以上的公司對網站功用央求不高,比較注重的因素首要集中在報價、主頁的漂亮性等;近40%的公司對網站需求不明確,但他們希望樹立網站能夠添加銷售;而關心網站的推廣方法的公司占25%,有22%的公司標明對網站的作用有疑慮。

  查詢成果發現,近40%的公司對自己的公司網站標明不滿意,需求經過改版晉級等活動來加強公司網站的功用和作用。原因是大有些公司的網站功用太簡略、計劃不漂亮或許沒有反映出公司形象,各種的“后遺癥”推進網站的創造二次資金投入。這類公司對網站作用知道較為深入,更加注重網站的功用而不是報價和主頁的漂亮性,但是對網站功用需求不很明確的仍有31%,對網站作用心存疑慮的公司仍有10%。數據標明網站改版及二次開發將變成網站創造商場新的添加點,但客戶迫切需求專業的輔導,以分析得出確切的需求,并體如今網站改版及二次開發晉級中。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments