您的位置:網站首頁 > 新聞原創 > 常德網站建設

常德網站建設中網站結構的介紹

日期:2015-10-23 17:02:23 人氣: 標簽:網站建
分享到:
主頁
  主頁(Home Page)它是一個頁面,是進入一個網站的開始畫面,就同“瘟酒吧”的藍天白云相同。也即是說,主頁是一個網站的門面,要想設計出一個優秀的網站,就有必要有一個“要讓瀏覽者想不看都難”的主頁,它有必要引人入勝,能吸引每一個來訪者的注意力,引發大家的好奇心,能讓人產生一種深入探索你的網站的激動。優秀的主頁是一個好的網站有必要具備的榜首要素。
超鏈接
  超級鏈接是WWW的神經系統,它也是向導,把你從一個頁面帶到另一個頁面,或者從頁面的某一有些引導到另一有些。超級鏈接是用特殊的文本或圖象來完成鏈接的,單擊它就能夠完成它的功能。
超文本
  超文本是一種新的文件形式,指一個文件的內容能夠無限地與有關資料鏈接。超文本是自然語言文本與計算機交互、搬運和動態顯示等能力結合,超文本系統答應用戶任意構造鏈接,經過Hyperlink來完成。
修改本段
安排構造
  上網的網蟲必定覺得網絡上內容豐富、信息冗雜,但你是否想過一個網站的安排構造。頁面的安排構造有以下四種:
線性構造
  這是網站最簡單的一種構造,它是以某種順序安排的,能夠是時間順序,也能夠是邏輯乃至是字母順序。經過這些順序呈線性地鏈接。如一般的索引就選用線性構造。線性構造是安排頁面的基本構造,復雜的構造也能夠看成是由線性構造構成的。
二維表構造
  這種構造答應用戶橫向、縱向地瀏覽信息。它就好象一個二維表,如看課表相同。
等級構造
  等級構造由一條等級主線構成索引,每一個等級點又由一條線性構造構成。如網站導航等即是這種構造。在構造等級之前,你有必要完全徹底的理解你的網站內容,避免線性安排不嚴的錯誤,不方便瀏覽者。
網狀構造
  這是最復雜的安排構造,它完全沒有限制,頁面安排自在鏈接。這種構造答應訪問者從一個信息欄目跳到另一個欄目去,其意圖即是充分利用網絡資源和充分享用超級鏈接。全部互聯網即是一個超級大的“網”狀構造。
0
0
0
0
0
0
0
0
網友評論 Comments